Также называется аскорбиновая кислота. Витамин С не только находится в
натуральных продуктах, но и является широко распространенной пищевой
добавкой, где она является антиоксидантом.
для чего он нужен
Предохраняет от некоторых видов рака и коронарного заболевания сердца.
Здоровые кости, зубы, десны, кровяные капилляры и все соединительные ткани. Также помогает всасыванию железа.
источники
Большинство фруктов и овощей. Киви, цитрусовые, сладкие перцы, черная
смородина и клубника - все они особенно богатые источники витамина С.
рекомендуемая доза
60 мг в день для мужчин и женщин. Для женщин в возрасте от 19-50 один
средний апельсин предоставляет более, чем двойную дневную дозу. При
принятии слишком большой дозы (более 1 гр в день) может появиться
тошнота, спазмы в желудке и расстройство желудка.
полезно знать
Витамин С легко теряется при тепловой обработке и хранении продуктов.
Поэтому старайтесь готовить овощи как можно быстрее, быстро обжаривать
или отваривать на пару и подавать сразу же.
Витамин С известен своими антиоксидантными свойствами. Это значит, что
он "впитывает" вещества, производимые нашим организмом и находящиеся в
загрязненной окружающей среде. Эти вещества называются "свободные
радикалы", и считается, что они играют большую роль в образовании
сердечных заболеваний и некоторых видов рака.